引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨日,斯巴达勇士赛苏州站在苏州阳澄湖半岛旅游度假区火热开赛。图为勇士们在挑战“俄尔普斯之禁”“冥河洗礼”障碍项目。 □记者 张健 摄

  昨日,斯巴达勇士赛苏州站在苏州阳澄湖半岛旅游度假区火热开赛。图为勇士们在挑战“俄尔普斯之禁”“冥河洗礼”障碍项目。 □记者 张健 摄

苏报讯(记者 张甜甜)昨天上午8点,2019英菲尼迪斯巴达勇士赛苏州站在阳澄湖半岛旅游度假区热力开赛,来自国内外近4000名大小勇士在冬日里奋力奔跑,跨越一个个障碍,拼出一身热汗,挑战自我极限。这是国际知名赛事IP 斯巴达勇士赛首次登陆苏州。此次苏州站比赛还专门开设了野兽赛的挑战,作为本年度的最后一场野兽赛,吸引了诸多高手来苏,完成本年度的最后一次野兽赛挑战。

斯巴达勇士赛2005年起源于美国,是一项由古斯巴达人军事传统科目转化而来的障碍跑赛事。2016年正式引进中国以来,已在北京、上海、深圳等地举办了近40场比赛。根据级别不同,斯巴达勇士赛的赛道长度从5公里到21公里不等,障碍数量从21个到50个不等,比赛过程兼具挑战性和趣味性。此次苏州站专门设置的野兽赛是难度最高也是最具挑战性的,选手不仅要跑完21公里赛道,沿途还要一一跨越30道障碍,如果不能独立攻克某一道障碍,必须原地完成30个波比跳作为“惩罚”,才能绕过障碍继续前进。

雅各布天梯——踩着软绳爬上近10米高的架子翻过去再爬下来,金苹果的守护——只依靠一根绳子爬到铁架顶端拍响铃铛,俄尔普斯之禁——趴在地上匍匐通过只有40厘米高的铁丝网,海格力斯之臂——把几十斤重的沙袋拉到架子顶端再慢慢放下……在昨天的赛场上,这些以古希腊神话传说命名的障碍项目在赛道中轮番登场,挑战着参赛者的体力、耐力以及勇气。在不停地迎接挑战中,哪怕是接受惩罚时,所有选手都呈现出勇敢、积极、欢乐的状态,火热的情绪也感染了现场观众。苏州站的最后一个障碍设为冥河洗礼,选手要迈入灌满冷水的大水池,并从池中的木墙下面穿过,身体要完全浸入水中,在室外温度不到10℃的天气里完成这一挑战,最终成为真正的勇士。

作为斯巴达勇士赛的少儿版,斯巴达勇士儿童赛主要面向4岁至13岁的儿童,也备受家长和儿童的喜爱。此次苏州站儿童赛有近1000名小勇士参加,其中不少是全国各地打“飞的”前来的小选手。昨天上午,记者在完赛终点遇到了来自北京的6岁小朋友毕煜焜,他一个人抱着4块奖牌,引得周围“大勇士”羡慕不已——今年他已完成了三站勇士赛,也因此获得了三次完赛才能赢得的一枚三色奖牌。在昨天的比赛中,毕煜焜参加4-6岁年龄组,用20分钟跑完了2公里,跨越了12个障碍。毕煜焜的妈妈告诉记者,小家伙今年第一次参加斯巴达勇士赛,8月和10月已分别参加了在北京和崇礼举行的勇士赛,尽管这次苏州站赛离家很远,一家人还是特意请假陪他来苏州参赛,“希望通过这样的比赛让孩子挑战一下自己,得到更多的锻炼。”说起明年的勇士赛奖牌会用蝎子作为奖牌图腾,毕煜焜立刻高兴地蹦起来:“明年我还要参加。”

经过激烈的较量,来自俄罗斯的选手塞鲁格·派乐礼金和来自美国的金伯利·伊宋分别以01:29:49和01:58:58的成绩夺取了成人男女精英组野兽赛的冠军。儿童赛的竞争同样激烈,最终李浩诚(00:24:59)和刘涵宇(00:29:36)以完美的表现荣获12-13岁男女精英组的冠军。来自英国的哈里·约翰逊(00:23:20)和郑涵茵(00:30:19)则摘得10-11岁男女精英组桂冠。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”