引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州肯帝亚球员强行上篮。(资料图片)

  苏州肯帝亚球员强行上篮。(资料图片)

本报讯(记者 凌欣炜)昨晚,2019-2020赛季CBA联赛第17轮,苏州肯帝亚在一度落后18分的情况下客场114比113险胜天津先行者。肯帝亚男篮能够绝地反击的最大功臣是全场比赛打了足足有36分钟,拿到46分5个篮板和4次助攻的吉布森,全场三分10投7中,罚篮10投10中。

昨晚的比赛跌宕起伏,悬念一直保留到最后。首节开局,双方比分紧咬,多次战平;末段时间,苏州肯帝亚拉杜利察罚球、上篮接连得手,帮助队伍取得领先优势。首节结束,苏州肯帝亚以31比27短暂领先。次节,苏州肯帝亚连续发起有效进攻,打出7比0的得分高潮,天津队进攻端则依然呈现低迷状态,分差一度被拉大至10分,主帅陈友泉紧急叫了暂停。休息回来后,天津队调整了阵容,依靠场上出色的反跑配合不断得分。还剩2分45秒时,双方战成48平。随后,天津双外援再得4分,帮助队伍实现反超。半场结束,苏州肯帝亚以48比52落后。

易边再战,拉杜利察率先造犯规,两罚全中;吉布森远投三分命中,双外援帮助队伍连得5分,反超天津1分。随后,双方陷入对攻,比分交替上升。末段时间,天津发起猛烈进攻,打出11比0的得分高潮,比分逐渐拉开。时德帅多次在场上形成干扰,造成苏州肯帝亚三名内线球员在3节时间内先后达到四犯。第三节结束,天津90比76领先。末节,天津加快进攻节奏,全队在不到3分钟的时间造成五次犯规,领先优势进一步扩大,分差达到18分。随后,苏州肯帝亚顽强追分,依靠吉布森的个人发挥将分差追至10分。还剩2分30秒时,天津队频频失误,苏州肯帝亚连续造成5次犯规,10罚全中,双方战成110平。关键时刻,易立打成“2+1”后又造犯规,苏州肯帝亚反超4分。最后随着潘宁一记3分球压哨入网,天津113比114苏州肯帝亚,1分之差惜败。

下一轮,苏州肯帝亚将于12月17日坐镇主场苏州高新区文体中心迎战夺冠热门广东。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”