引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  南环实验小学的大鸟笼。  图片由学校提供

  南环实验小学的大鸟笼。图片由学校提供

本报讯(记者 宋洁婷)学生不出校门,就能近距离观察鸟类的生活,还能体验饲养之乐。昨天中午,苏州南环实验小学的鸟乐园里,两名轮值饲养员带着小米,为20多只不同种类的小鸟投食,引来众多学生的围观。这是学校鸟乐园建成以来,首次让学生担任饲养员,也开启了学校劳动教育的新模式。

昨天中午,记者走进南环实验小学,看到学校里有两只特大鸟笼,里面喂养了文鸟、珍珠鸟和娇凤等20多只可爱的小鸟。其中一只鸟笼的“居民”是大鸟,还有一只鸟笼有刚出生的小鸟。“今年暑假,学校专门添置了两个大鸟笼,饲养了一些小鸟,让学生近距离观察鸟类的生活。”南环实验小学教导助理蒯卓胤老师告诉记者,为了养好这些鸟,学校专门请了一位养鸟专家,每周来学校指导老师如何给鸟喂食、喝水、洗澡,以及冬天给鸟儿保暖等养鸟的基础知识。最近第二批小鸟出生了,分别是文鸟和珍珠鸟,全校师生都特别开心。科学课上,老师向孩子们介绍鸟的种类和生活习性,还会带孩子来观察小鸟孵蛋等一些自然习性。

“原本照顾小鸟都是老师的任务,现在我们让六年级的学生也加入到了照顾的队伍中,孩子们都特别兴奋。”南环实验小学的陆黎老师告诉记者,接下来学校准备让更多的孩子参与进来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午