引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  江苏女子运动员林晓萱展现了不俗的实力。  记者张健 摄

  江苏女子运动员林晓萱展现了不俗的实力。  记者张健 摄

本报讯(记者 张黎丽)昨天上午,2019年YONEX尤尼克斯全国U17-18羽毛球比赛总决赛进行了团体项目的决赛,广州队、浙江队分获U17男子团体、女子团体金牌,江苏队揽下两银,U18男子团体冠军被上海队收入囊中。

本次比赛团体赛项目实行单淘汰赛,采用三场两胜制,出场顺序为第一单打、双打、第二单打。江苏队在U17男子团体、女子团体两个项目上均闯入了决赛,分别与广州队、浙江队隔网相对。

在U17女子团体决赛中,江苏队第一单打派出了吴宇涵对阵浙江队韩千禧。第一单打比赛中,浙江队的优势明显,韩千禧以22:20、21:8连下两局,拿下一分。“在01、02这个年龄段,我们还没有哪名队员能完全取胜韩千禧的,所以我们的策略是抓后面两分。”江苏女队教练李昱告诉记者,目前这个年龄段江苏队在单打项目上庄怡是最拔尖的一个。把庄怡安排在第二单打,避开韩千禧,这一分应该是稳拿的,那么双打就将是两队力拼的关键。

双打比赛中,江苏队派出张奕晖/冯子夏对阵浙江队林昕/杨小乐,经过47分钟的激战,遗憾以0:2败下阵来,两局比分分别为19:21、22:24,可以说战况激烈。李昱评价:“这场比赛,我们的队员在小环节上没有处理好,关键分、节点的把握上也有所欠缺,战术执行得不够坚决,在接下来的单项赛中,队员们还需要进行及时的调整。”

赛后,苏州籍运动员庄怡也接受了记者的采访。2015年,她由苏州市儿童业余体校输送至江苏队,去年开始进入到国家队训练。“我现在还不是正式的国家队队员,目前对自己的规划是希望能排入明年亚青赛的阵容中,也在一步一步朝这个方向前进。”庄怡表示,下一步的话就是想通过努力有好的表现,进入国家二队。

在教练李昱看来,庄怡很可能成为在何冰娇、高昉洁之后的接班人。但是对她来说压力也很大,这是一个竞争十分激烈的年龄阶段,想要走到更大的舞台,还是需要相当大的能量,只有靠自己的实力竞争,才能突出重围。

据悉,2019年YONEX尤尼克斯全国U17-18羽毛球比赛总决赛将持续到21日,明天将继续进行各单项的比赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”