引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜)昨天上午,市体育总会第七次会员代表大会暨七届一次委员会会议召开,副市长王飏出席会议。

会议听取并审议通过了《苏州市体育总会第六届委员会工作报告》,表决通过了《苏州市体育总会章程》,选举产生了苏州市体育总会新一届委员会委员、常务委员以及负责人。苏州市体育局局长周志芳当选为新一届委员会主席。

过去5年,市体总第六届委员会积极落实全民健身国家战略,深入推进体育社会组织改革。苏州全民健身组织网络体系不断丰富,全市体育类社会团体从239家增加到347家,体育类民办非企业单位从213家增长到437家。我市体育类社会组织的注册会员数逐年增多,全市共有注册会员90余万人,位居全省首位。体育社会组织内部治理不断完善,截至目前,获国家民政部认可的3A 级及以上体育社会组织达到133家,比5年前增加65家,增长幅度超60%,居全省首位。体育社会组织日益成为推动我市全民健身发展的主力军,年平均举办各类全民健身赛事活动超过3000项次,100余万人参与,位居全省首位。同时,我市通过市队协会办、市队俱乐部办等方式,引入社会力量共同推动竞技体育发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”