引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 崔阳阳)继建设“双一流大学”后,国内高职院校也有了“双高计划”。近日,教育部、财政部公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)第一轮建设单位名单,苏州三所高职院校上榜。

据了解,入选的苏州三所高职院校分别是苏州工艺美术职业技术学院、苏州农业职业技术学院、苏州工业职业技术学院,均入选高水平专业群建设单位。其中,苏州工艺美术职业技术学院的工艺美术品设计和苏州农业职业技术学院的园林工程技术入选高水平专业群建设单位(B档),苏州工业职业技术学院的智能控制技术入选高水平专业群建设单位(C档)。

今年4月,教育部、财政部发布的《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》提出,将实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划(“双高计划”),每五年作为一个支持周期,2019年启动第一轮建设。此次公示的名单显示,全国共有56所高水平学校建设单位及141所高水平专业群建设单位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝