引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

比赛现场。   (图片由园区青少年活动中心提供)

比赛现场。(图片由园区青少年活动中心提供)

本报讯(记者 陶赟婷)日前,AI世青赛青少年编程组挑战赛复赛在苏州工业园区青少年活动中心智造之家举办,园区50余名青少年与全国编程高手共同争夺仅有的200张全国决赛入场券。

人工智能青少年编程大赛(简称“AI世青赛”)由工信部赛迪研究院培训中心和人工智能产业创新联盟主办。大赛以人工智能语言实践运用为主要考核方向,面向6-18岁全国中小学编程爱好者,分为线上预赛、区域复赛和全国决赛。初赛于9月1日在全国正式启动。比赛竞技场运用游戏场景化模式,侧重考查参赛选手对Py-thon语言的灵活运用及判断规划能力。开放式的比赛项目,没有标准答案,只有更优的解决方案。

园区青少年活动中心副主任胡益兵表示:“智造之家年初有缘与CodeCombat(AI世青赛的全球技术支持平台)合作,开展了玩游戏学Python课程,把人工智能第一语言与趣味游戏结合,让孩子在快乐中逐步掌握编程语言,培养计算思维。通过学习,我们相信这些孩子们未来可以走到国际化的竞赛舞台去展示自我。”

当天,来自西安交通大学苏州附属初级中学、园区第三实验小学、星洲小学、金鸡湖学校等十余所学校的教师到智造之家观摩比赛,并就如何在学校开展基于CodeCombat平台进行编程教学进行了研讨。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午