引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  肯帝亚球员大力灌篮。  记者赵劼 摄

  肯帝亚球员大力灌篮。  记者赵劼 摄

  肯帝亚球员强硬防守对方进攻。  记者赵劼 摄

  肯帝亚球员强硬防守对方进攻。  记者赵劼 摄

本报讯(记者 凌欣炜)昨晚,2019-2020赛季CBA联赛第19轮,苏州肯帝亚坐镇主场苏州高新区文体中心,以110比99大胜广州龙狮。此役外援和国内球员均发挥出色,全队4人得分上双。吉布森本场贡献38分13篮板5助攻,年轻球员黄荣奇表现惊艳,拿下15分。

此役前,广州正处在6连败的泥淖中,仅以5胜13负的战绩排在积分榜倒数第4位,苏州肯帝亚以8胜10负的战绩排在积分榜第12位。上一轮比赛,苏州肯帝亚在主场大比分输给了广东,赛后主帅贝西诺维奇透露,该场比赛在阵容上做了些调整,让更多的年轻球员得到锻炼机会,保存主力队员的实力,为下一场比赛做好准备。

本场比赛,苏州肯帝亚开场就发威,史鸿飞率先命中一记追身三分,黄荣奇接连带球上篮得手,带领队伍打出7比2的开局;随后双方比分交替上升,广州双外援亨特和尼克尔斯轮流造犯规获得罚球,比赛中断多次,苏州肯帝亚的进攻端也变得不太顺畅,几度被追平,第一节结束还落后1分。

次节,史鸿飞再中3分,拉杜利察、吉布森接连投篮命中,带领队伍打出10比0的得分高潮,迅速将比分反超并取得9分领先优势。随后,苏州肯帝亚趁胜追击,不论是外援,还是其他国内球员,都有不错的火力发挥。半场结束,苏州肯帝亚63比51领先,各项统计数据均领先对手,尤其是篮板球,领先对方近10个。

易边再战,亨特率先2分进账后又造犯规,两罚命中,分差追到10分以内;关键时刻,吉布森三分手感火热,帮助队伍稳住领先优势。随着黄荣奇一记压哨三分,三节结束,苏州肯帝亚93比74领先。双方箭头人物吉布森和尼克尔森不分伯仲,得分效率都很高,但从进攻态势上看,吉布森明显得到队友更多的支持。末节,场上局势比较平稳,苏州肯帝亚将分差控制在两位数,最终以110比99击退广州。

下一轮,苏州肯帝亚将于12月21日客场挑战北京北控。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业