引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨日,全国U17-18羽毛球总决赛经过一周的紧张比赛后正式闭幕。 □记者 张健 摄

  昨日,全国U17-18羽毛球总决赛经过一周的紧张比赛后正式闭幕。 □记者 张健 摄

苏报讯(苏报融媒记者张黎丽)昨天,在苏州举行的2019年全国U17-18羽毛球比赛总决赛结束了全部项目的争夺。团体项目中,浙江队拿下U17-18女子团体两块金牌,成为最大赢家。单项比赛中,浙江、广州、福建三分天下,各夺两金,来自广州的李怡婧、陈文杰,福建的郑训谨以及浙江的吕学舟在126名选手中脱颖而出,均拿下双冠。

本次比赛由中国羽毛球协会主办、苏州市体育局承办,分17岁年龄组和18岁年龄组两组,有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打7个比赛项目。经过南方和北方赛区的遴选,共有来自江苏、辽宁、山东、陕西、上海、天津、武汉、浙江、重庆等地的20支运动队126名运动员参赛。

2019年YONEX尤尼克斯全国U17-18羽毛球比赛每个年龄组由南、北两站分站赛和一站总决赛组成。在分站赛中获得团体前八、单打前十六或双打、混双前八的运动员才有资格报名总决赛。因此,总决赛也在一定程度上代表了国内该年龄段最高的竞技水平。在10个单项的20个决赛席位中,广州队、浙江队、福建队分别占据4席,形成三足鼎立之势,江苏队以3席次之。单项比赛中,多位选手表现抢眼。来自广州的小将李怡婧、陈文杰组合不仅拿下了17岁组混合双打的冠军,又分别和搭档罗徐敏、曾维瀚在17岁组女子双打、男子双打项目上收获冠军。

其他项目的冠军各有归属,17岁组方面,男单冠军是福建王一帆,女单冠军不出意料,仍由浙江韩千禧拿下。18岁组方面,男子单打冠军是八一队叶浩坤,女子单打冠军是浙江吕学舟,浙江郑岚/吕学舟同时拿下女双冠军,福建郑训谨分别与郑锴、郭莉智拿下该组别男子双打、混合双打冠军。拥有国羽女单新生力量韩千禧的浙江队在女子项目上独霸天下,揽下了18岁组女单、女双以及17岁组女单冠军。

江苏队在单项比赛中拿下三银,其中,苏州籍运动员庄怡、刘德伟分别斩获17岁组女子单打、男子双打第二名。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情