引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  中式八球已成为民间最受欢迎的台球玩法之一。  记者张健 摄

  中式八球已成为民间最受欢迎的台球玩法之一。  记者张健 摄

本报讯(记者 张黎丽)昨天,2019苏州市中式八球台球联赛总决赛在苏州嘉亿台球俱乐部进行。联赛全年共设四场积分赛,260名选手参与比拼。最终,累计积分排前32位的选手进入到了年度总决赛,展开总冠军的争夺。

2019苏州市中式八球台球联赛由四场积分赛和一场总决赛组成,积分赛采用双败淘汰制,总决赛采用单败淘汰制。报名工作全部在“苏体通”线上完成,四场积分赛累计报名260人次,分别在5月、7月、9月、11月进行。参赛选手在积分赛中根据成绩可获得相应积分,张凤龙、任家彬、张亦达和王栋栋分获四场积分赛冠军,累计积分排前32位的选手进入到了昨天的年度总决赛中。

苏州嘉亿台球俱乐部总经理罗润介绍,中式八球既避开了斯诺克难度高的问题,又避开了美式九球袋口大、难度低的问题,已成为民间最受欢迎的台球玩法之一。根据中国台球协会的调研结果,90%以上的中国台球爱好者主要玩中式八球。苏州从去年开始策划举办中式八球台球联赛,提高了全民参与的力度。“今年,赛事参与人数增多。

总决赛期间,我们调来了中式八球的比赛专用桌,场馆的灯光、地面等都进行了整修,力求为选手们提供更专业的比赛环境。”罗润表示,“明年,我们计划进一步扩大赛事规模,提高赛事的参与性、专业性,推动苏州台球运动的发展。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”