引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)据铁路苏州站消息,2020年春运自1月10日起至2月18日止,期间苏州车站将增开临时旅客列车73.5对,计划发送旅客455万人。

铁路苏州站方面介绍,2020年春运节前15天、节后25天,共计40天。客流将以基本流、务工流、学生流、旅游流和探亲流组成,其中节前客流主要由外来务工人员、商务通勤人员以及放假学生等组成。

春运期间苏州各站将增开临时旅客列车73.5对,其中京沪线39对,沪宁城际线14.5对,京沪高速线20对,以直通川渝、河南、西北和管内徐州、阜阳、连云港方向为主。

增开的临客中,苏州客站开行51对,苏州北站开行19对,昆山南站开行16.5对,昆山站开行9.5对,苏州新区站开行1.5对。

据预测,2020年春运铁路苏州站计划发送旅客约455万人,日均约11.37万人,预计同比增长1.86%。其中,节前计划发送旅客188.7万人,预计同比增长1.59%;节后计划发送旅客266.3万人,预计同比增长2.05%。从列车开行范围来看,经停苏州的直通列车计划发送旅客88.39万人,预计同比增长3.94%;经停苏州的上海铁路局管内列车计划发送旅客366.6万人,预计同比增长1.36%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场