引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)离2020年的春节还有不到一个月的时间,不少有出游意愿的市民已经在安排相关计划了。驴妈妈旅游网近日发布的《2020春节出游趋势报告》(以下简称《报告》)显示,长三角地区居民最爱周边旅行过年。在春节旅游市场上,苏州既是热门的客源地城市,也是周边游热门目的地。

近些年,在外地辞旧迎新已成为越来越多人的选择。而春节是中国人最讲究团圆的节日,所以家庭出游是春节出游的主流。《报告》显示,2020春节期间,家庭出游比例超7成,相比国庆假期上升18%。国内游方面,南下避寒、北上赏雪、祈福游和民俗游都是热门主题。出境方向,短线目的地依然人气很旺,日本、泰国是最受欢迎的目的地,土耳其、毛里求斯以及大洋洲和欧洲方向也是大热门。从目前的预订情况来看,上海、杭州、苏州、北京、广州、成都、南京、重庆、武汉、深圳是春节出游人次最多的十大客源地城市。

《报告》显示,长三角居民最爱周边旅行过年,出游日期包含除夕及大年初一的周边游产品颇受欢迎,以品古镇年味、新年祈福等为特色主题的目的地产品走俏。杭州、苏州、广州、上海、北京、深圳、黄山、常州、无锡、南京都是周边游热门目的地。

目前,出境长线游预订已接近尾声,出境短线游及国内游进入预订高峰。预订数据表明,春节出游热度从2020年1月18日开始攀升,1月24日(除夕)至1月26日(大年初二)达到高峰。受机票、酒店等价格上涨影响,春节期间旅游产品整体价格与平时相比增幅较大。就日期分布而言,1月22日至27日(大年初三)出发的产品价格最高,比1月29日、30日(大年初五、初六)出发的产品高出两到三成,假期充足的市民可以选择错峰出游,既能享受比较优惠的价格,还能避开客流高峰,性价比较高。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地