引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  一名学生正在进行“混天绫”游戏。  记者袁艺摄

  一名学生正在进行“混天绫”游戏。记者 袁艺 摄

本报讯(记者 袁艺)昨天,苏州大学实验学校在校园中开展“哪吒游学堂”2019—2020第一学期一年级综合素养测评活动,350多名萌娃化身“哪吒”,在各学科老师组织的游戏中快乐穿梭。

上午,体育馆、音乐特色教室、活动室等地,皆是“哪吒游学堂”的场地,体育、美术、数学、语文、英语、音乐、道德与法治和科学共8门学科分别设置了8场游戏。每名“哪吒”手中有一张游戏通关卡,每完成一项可获得相应的星星奖励。

在数学闯关夺宝游戏中,哪吒”需把形状不同“的模具摆对位置,才能获得“混天绫”,并可进入超市选购物品,计算出正确价格后,算作闯关成功;在音乐游戏中,学生自由选择心仪的小乐器跟着老师模仿一段节奏,同时还要演唱一首歌曲……苏大实验学校小学部课程与教学主任戈向红介绍,自2016年,学校坚持期末学生测评模式改革,以此提升学生综合素养,释放学生天性。“游戏考核综合能力,并非一张书面卷子那么简单,而且强调全科平等理念。”苏大实验学校副校长张学青说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午