引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜)昨天上午,中国足球协会网站发布消息,正式公布2023年亚足联亚洲杯足球赛办赛城市,苏州成功入围10个办赛城市,而且是唯一一个获得办赛资格的地级市。

根据中国足球协会网站消息,第18届亚足联亚洲杯将于2023年6月至7月在中国举办。亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。本届赛事共有24支队伍参加,将进行51场高水平比赛。经亚足联与中国足球协会联合考察评估,北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州等10座城市成为2023年亚洲杯承办城市。

2023年亚足联亚洲杯足球赛苏州赛区将设在昆山,根据办赛要求,苏州将为比赛新建一座可容纳45000人的专业足球比赛场馆。这是继2015年世乒赛、2016年羽毛球“汤尤杯”、2021年羽毛球“苏迪曼杯”后,苏州即将承接的又一项亚洲最高水平、具有重大国际影响力的体育赛事。

亚足联亚洲杯足球赛(AFC Asian Cup),简称“亚洲杯”,是由亚足联举办的国际性成年男子足球比赛,每四年举办一届。中国举办2023年亚足联亚洲杯足球赛,明确了三个主要办赛目标:场均观众突破32000人,达到最高收视率;最新的技术应用、最大化的商业开发收益和环保理念的实施;打造世界水平的足球场馆设施、最好的球迷服务和赛事气氛。

苏州于今年2月正式启动参与2023年亚足联亚洲杯足球赛的申办工作,4月份提交了申办基础文件。6月4日,亚足联在巴黎举行特别代表大会,确定2023年亚洲杯由中国举办。8月15日,中国足协召开2023年亚洲杯承办城市遴选说明会,确定了19个申办候选城市。9月6日至7日,亚足联和中国足协联合考察组对苏州进行了实地评估考察,市长李亚平代表苏州市进行了申办陈述。

深厚的历史文化底蕴、雄厚的经济发展基础、便利的交通区位条件、扎实的体育工作基础、浓厚的足球青训氛围、广阔的职业足球前景、丰富的活动举办经验和完善的足球场地设施等方面的优势,使得苏州在19个申办候选城市的考察评估中排名靠前,并最终取得了办赛资格。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”