引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)苏州市交通运输局昨天发布消息:苏州汽车客运北站将做功能性调整,由班线客运站调整为市区旅游换乘P+R停车场。从2020年1月1日起,相关客运班车线路将分阶段调整,迁移至苏州火车站北广场汽车客运站、南门汽车客运站发班,请年前出行的市民旅客加以留意,详细班次请查询苏汽集团官网、苏汽行微信公众号、巴士管家小程序或App,以免耽误行程。

苏汽集团方面介绍,为方便到苏游客的交通换乘,缓解古城区交通压力,根据苏州市区旅游换乘P+R停车场规划建设方案及市政府会议精神,苏州汽车客运北站将建设成为市区旅游换乘P+R停车场,集旅游换乘、旅游集散、旅游咨询、旅游综合服务等功能为一体,为外地游客来苏旅游和本地市民出游提供服务。

为此,自明年1月1日起,苏州汽车客运北站将分两个阶段进行整体功能调整。

2020年1月1日起调整的客运班车如下:原汽车北站发南通、常熟南站、常熟北站3条班线全部迁移苏州火车站北广场汽车客运站发班;原汽车北站发舒城、芜湖、望江、商丘、武隆、水头、横溪、乐山犍为、德清乾元、温州、路桥、椒江、随州、德清、贵阳、富阳、北京、通江、南陵、毕节班次迁移南门汽车客运站发班。

2020年1月24日起调整的客运班车如下:原汽车北站发泰兴、黄桥、横垛、古溪、泰州、扬州(部分班次)、海安(部分班次)、角斜、白甸、如皋(部分班次)迁移南门汽车客运站发班;原汽车北站发张家港、太仓等县际班车,淮安、盐城、连云港等市际班车,杭州、宁波等省际班车,迁移苏州火车站北广场汽车站发班;原南门汽车客运站发海门班次迁移苏州火车站北广场汽车客运站发班。

相关链接

旅游出行一站搞掂

苏汽集团有关负责人介绍,此次功能调整旨在细分市场、精准定位,着重为外地游客来苏旅游和本地市民出游提供服务。

苏州旅游客流逐年增长,古城区受到道路限制,交通压力日益加大。2018年,苏州市政府尝试了节假日期间古城区外地车辆限行的措施,有效缓解了古城区景区交通压力,提升了来苏游客的出游体验。但是限行以后,古城区外没有更好的换乘枢纽,给游客造成了一定的影响。根据苏州市政府关于苏州市旅游换乘中心的建设意见,苏州汽车客运北站功能调整事宜提上了日程。

目前,苏州汽车客运北站的改建方案正在加紧编制中,初步思路是将把更多旅游线路,包括苏州大市范围内各景区景点、周边城市主要旅游目的地线路等集纳进去。

(徐蕴海)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨
入境来苏旅客护送侧记:“归来即是回
教师志愿者助力菜农复产