引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏嘉杭高速盛泽主线站自由流车道进行最后的清洗清洁工作。

苏嘉杭高速盛泽主线站自由流车道进行最后的清洗清洁工作。

第一辆车通过自由流车道。

第一辆车通过自由流车道。

绕城高速淀山湖主线收费站同步撤销。

绕城高速淀山湖主线收费站同步撤销。

2020年1月1日零时,苏州市管高速的两个省界收费站——苏嘉杭高速公路盛泽主线收费站和绕城高速淀山湖主线收费站正式取消,接入全国高速公路“一张网”,市民驾车通过高速公路省界时不用再停车等候,开启“自由流”模式。

根据国务院和交通运输部的统一部署,2020年1月1日零时起,全国高速公路同步切换系统,实现全国“一张网”运营。对此,苏州市高速公路管理有限公司将取消高速公路省界收费站作为2019年头号工程打造,共建成70套ETC门架系统,改造82条收费车道,安装43套入口称重检测设施,并安全完成了盛泽主线收费站大棚拆除工作。绕城高速公司完成了淀山湖省界收费站拆除及正线取直改造工作,并对122套ETC门架、156条ETC 车道、52套入口称重设备、26个收费站收费网络及网络安全进行多次复检调优,做好了并网切换运行准备。2020年1月1日零时,苏州市管高速公路顺利接入全国“一张网”。在淀山湖主线收费站,最后一班收费员离岗下班,排障车引导现场车辆有序通过ETC门架。

省界收费站取消后,减少了减速、停车、排队、缴费、换卡等环节,经行车辆可以直接通过省界,大大节省了时间成本。(苏报融媒记者 徐蕴海)

图片提供:苏州市高速公路管理有限公司、苏州绕城高速公司)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”