引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据苏州市高速公路管理有限公司消息,今天零时起,车辆收费标准,客车、货车车型分类标准以及危化品车辆管控时间均进行调整。

根据相关要求,高速车辆收费将按车辆实际路径计费。苏州市高速公路管理有限公司有关负责人介绍,以前收费是按照从上高速到下高速的最短距离来计费,新的标准实施后,按照走多少路收多少钱。通行费由原来的5元、10元取整,调整为精确到元。其中,ETC车辆在通行时,实行分段计费、扣费,即走一段自动扣一段费用,无需停车缴费,通行费由系统自动精确到分收取。暂时还没有安装ETC的车辆,需要在入口领CPC 卡,在出口统一缴纳通行费。新的《收费公路车辆通行费车型分类》行业标准也于2020年1月1日起在全国范围统一执行,主要有3个方面的调整。其一是将车长小于6米的8座、9座小型客车由原2类客车降为1类客车,与车辆注册登记分类标准保持一致。其二是载货汽车按车型收费。其三是增加了专项作业车大类,解决了专项作业车以往没有统一收费规则的问题。(苏报融媒记者 徐蕴海)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝