引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨日早上8时,“爱苏州”2020苏州市第二十二届元旦万人长跑活动在市体育中心体育馆北平台鸣枪,来自社会各界的近万名苏州市民用长跑健身的方式欢庆新年的到来。  记者张健摄

  昨日早上8时,“爱苏州”2020苏州市第二十二届元旦万人长跑活动在市体育中心体育馆北平台鸣枪,来自社会各界的近万名苏州市民用长跑健身的方式欢庆新年的到来。  记者张健摄

本报讯(记者 凌欣炜)昨天8时,“爱苏州”2020苏州市第二十二届元旦万人长跑活动在市体育中心体育馆北平台鸣枪,来自社会各界的近万名市民用长跑健身的方式欢庆新年的到来。

一年一度的元旦万人长跑活动已连续举办21届,已成为苏州市全民健身品牌活动之一。本次活动由苏州市人民政府主办,市体育局、市委市级机关工委、市总工会等单位承办。

今年,活动以“现代国际大都市 美丽幸福新天堂”为主题,吸引了包括机关干部和职工、体育社会组织成员、健身爱好者在内的近万名市民参与。随着发令枪一声响,身穿红、黄、蓝、绿、白五色服装的市民依次从苏州市体育中心体育馆北平台起跑,他们迈着矫健的步伐,途径三香路、西环路、干将路、桐泾路、三香路,最后返回起点,全程4公里。

在长跑队伍中,很多是全家出动。年轻妈妈黄梅云一早就和丈夫及3岁大的儿子来到出发地点进行热身。携手跑完4公里,一家三口都有些喘。“这是我和丈夫第二次参加元旦长跑活动,今年终于能带儿子一起参与了!”黄梅云告诉记者,儿子还小,算是半走半抱走完了全程。但最重要的是新年新气象,和家人一起用这样的方式迎接新的一年,她觉得很有意义。

万人长跑活动的鸣枪也拉开了2020年“苏州假日体育”活动的序幕。市体育局局长周志芳介绍,2020年“苏州假日体育”活动将结合市第十五届运动会的举行,组织开展贯穿全年的形式多样、内容丰富、涵盖全人群的全民健身活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝