引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  上图:肯帝亚外援突破上篮。记者 张健摄

  肯帝亚外援突破上篮。记者 张健摄

  左下:肯帝亚队员带球上篮。记者 张健摄

  肯帝亚队员带球上篮。记者 张健摄

  右下:中国科学院北斗导航卫星研发团队来到赛场观摩比赛。记者 张健摄

  中国科学院北斗导航卫星研发团队来到赛场观摩比赛。记者 张健摄

本报讯(记者 凌欣炜)昨晚,2019-2020赛季CBA联赛常规赛一场焦点大战,苏州肯帝亚男篮坐镇主场苏州市体育中心迎战辽宁队。本场比赛,辽宁韩德君复出,主力郭艾伦依旧缺阵,面对积分榜前三甲队伍,此役苏州肯帝亚并未陷入被动,全程比分紧咬,几度追平,但最终仍未能阻止辽宁队延续连胜的脚步,以103比111遭遇四连败。

近几轮比赛,苏州肯帝亚处于低迷状态,上一轮客场大比分输给广东之后,此役前他们已经遭遇了3场连败,仅以9胜13负的战绩排名积分榜第13位,正在拉开与季后赛席位争夺者的差距。反观辽宁队,经过两场逆转胜利,辽宁以15胜7负的战绩重新回到积分榜前三甲,正处于三连胜的高昂士气中。昨晚的比赛,苏州肯帝亚在防守端面对辽宁史蒂芬森的进攻显得颇为头疼,史蒂芬森突破、中投和外线均得心应手,全场25投12中高效砍下41分12篮板3助攻,得分创造CBA生涯新高。

首节开战,史蒂芬森两次内线进攻4分得手,吉布森远投还以颜色,并通过罚球再添2分,随后刘宇轩、吉布森内外开花,王洪远投命中,苏州肯帝亚很快将分差优势扩大到两位数;随后辽宁队回敬一波10比0的进攻小高潮追平比分,末段时间,黄荣奇反击得手,首节战罢,苏州肯帝亚24比20领先。次节,双方三度战平,比赛呈现胶着态势。随后,史蒂芬森上篮打进2分后又两罚全中,巴斯献上中投2分,帮助辽宁连续得分,一度拉开了6分差距;拉杜利察打成“2+1”,史鸿飞超远三分命中,苏州肯帝亚同样飙出一波8-2进攻小高潮,在上半场结束时,将比分扳成了45平。

易边再战,苏州肯帝亚开场打出一波7比2得分小高潮,将比分差距拉大到5分。随后辽宁队不甘示弱,巴斯连投带罚,连追5分,再将比分扳成了52平。此后两队你来我往,陷入对攻。第三节结束时,苏州肯帝亚仍以79比83落后4分进入到末节。最后一节,苏州肯帝亚打出一波6比2开局,将比分扳成了85平,还剩6分钟时,苏州肯帝亚95比94反超辽宁1分。最后时刻,辽宁队启动“惹不起”模式,韩德君、赵继伟、史蒂芬森连续内线得手,一举以111-103锁定胜局。

昨晚比赛第三节,场上出现了罕见一幕,苏州肯帝亚主教练贝西诺维奇与亲友席上的主队球迷发生冲突,随即被驱逐出场。据了解,贝西诺维奇之所以与球迷发生冲突,是因为在此之前,这位球迷与同样坐在家属席的贝帅妻子发生了口角,贝帅妻子劝说挑事球迷文明观赛,却遭破口大骂,贝帅难以按捺心中怒火,才与球迷发生争执。赛后,苏州肯帝亚助理教练徐强坦言,第三节的意外冲突给球队士气造成了不小影响,但更严重的是主帅贝西诺维奇下一轮还将遭到停赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝