引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

回望2019年走过的365个日子,大家从这些平凡的日子里感受到祖国发展的速度,感受到“不忘初心、牢记使命”带来的成就,感受到“只争朝夕、不负韶华”的奋斗力量。

2019年,我们用汗水浇灌了收获。实现伟大的中国梦,不仅有利于民族复兴更加强大,更是推动人民的幸福梦有效落实。翻开2019年的民生清单:中国减少贫困人口1000万人以上,340个左右贫困县脱贫摘帽;就业形势总体稳定,城镇新增就业将连续7年超过1300万人;钢铁业逐步推进超低排放改造,长江展开保护修复攻坚战;社保卡持卡人数超13亿人,10个省份提高基础养老金水平;出台20项措施为中小学教师减负,完成1万多所幼儿园整改……这金灿灿的数据中,无论是脱贫,还是环境、医疗、教育、保障,过去的一年我们都交出了令人民满意的民生成绩单。不凡的成绩里,有各级政府砥砺初心的足迹,更有大众在追梦路上的“只争朝夕”,是13亿多中国人“撸起袖子加油干”,不断用奋斗书写了2019年的辉煌成绩。

2020年,需要以实干笃定前行。新的一年,每个党员干部都要牢记使命,用“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”精神,继续啃下脱贫攻坚的硬骨头,用新时代奋斗者应有的姿态,凝聚起全面建设小康社会的向心力和战斗力,向张富清、杜富国、黄文秀等英雄模范那样,凝聚奋进力量顶起民族脊梁。这样,我们才会像张富清那样初心不改,像黄文秀那样把青春和生命献给脱贫事业,像中国女排那样为祖国和人民赢得一次次荣耀。新时代,只有大家万众一心努力奋斗,同心同德攻坚克难,才能更好推动中华民族高质量的发展,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻以国家利益为重,这样,我们的幸福感、获得感才会不断增强,公民道德建设的步伐才会加快,文明中国的脚步才会更加铿锵有力。

白驹过隙、韶华易逝,新时代需用实干精神来“只争朝夕、不负韶华”。新的一年,新的时代,新的征程,每个中国人在追梦路上,需要砥砺初心、牢记使命;需要抢抓机遇,奋勇拼搏;需要同心同德,创造创新,这样,才能共同携手走在新时代发展的大路上,共同建设好属于我们的美好新时代,让神州大地处处都有新变化新气象。(张瑾)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热