引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。审计工作怎么干?记者从2日至3日召开的全国审计工作会议上了解到,2020年审计工作有七大重点。

审计署审计长胡泽君在会议上表示,2020年,审计机关要扎实开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计,推动经济高质量发展。

其次,要扎实开展中央预算执行和决算草案审计,推动全面预算绩效管理和财政增收节支。

第三,要扎实开展三大攻坚战相关审计,聚焦脱贫摘帽、精准治污、防控金融风险,推动如期全面建成小康社会。

民生向来是审计关注的重点。2020年,审计机关还将扎实开展民生审计,推动保障和改善民生。

经济责任审计是审计监督的重要组成部分。会议指出,2020年审计机关还将继续做好经责审计工作,促进权力规范运行和干部担当作为。

微信截图_20200104120201

 

与此同时,本次会议强调扎实推进审计项目审计组织方式“两统筹”和大数据审计,以提高审计质量和效率。

据悉,2019年前11个月,全国审计近7万个单位、审计1.9万多名领导干部,为国家增收节支和挽回损失2700多亿元,推动建立健全制度4400多项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉