引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

从2019年6月起,一场以县处级以上领导干部为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分两批在全党先后开展,旨在用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。(1月6日《人民日报》)

这场在全党开展的主题教育,让广大党员更好地铭记了初心和使命,更好地进行了自我革命,有利于增强广大党员的先进性、纯洁性,凝聚起广大党员的士气,更好地投身筑梦新时代的伟大实践。

全面小康是摆在全党面前的一张考卷。2020年是“十三五”规划收官之年,是决胜全面建成小康社会收官之年。2019年,我国高质量发展平稳推进,我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币,人均将迈上1万美元的台阶,三大攻坚战取得关键进展。过去的一年,成绩振奋人心,催人奋进。距离全面小康的时间节点越来越近,面对摆在面前的决胜全面建成小康社会这张考卷,全党同志要做好补短板、强弱项的工作。一些贫困群众尚未脱贫,面对贫中之贫、艰中之艰,我们要迎难而上、攻坚克难,努力打赢脱贫攻坚战,补好全面小康的短板。

实现全面小康,广大党员要发挥好先锋模范带头作用。推进改革发展,实现全面小康,事情千头万绪。全面建成小康社会,一个都不能少,一个都不能落。我们忘不了黄文秀,她用生命坚守初心和使命,谱写了新时代的青春之歌。扶贫之路对黄文秀而言更像是心中的长征。很多优秀的共产党员奋战在脱贫攻坚一线,奋战在决胜全面建成小康社会一线。他们走访贫困群众,了解贫困群众的脱贫原因,帮助贫困群众寻找脱贫致富的办法、走上脱贫致富的道路。我们向奋战在脱贫攻坚一线的党员同志致敬。因为你们,才有了每年1000多万人脱贫。也愿广大党员继续发挥好先锋模范带头作用,全力打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会打下坚实的基础。

实现全面小康,广大党员要践行好初心和使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不忘初心、牢记使命”主题教育引导广大党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”。主题教育告一段落,但践行初心和使命没有休止符。摆在广大党员面前的考卷一张接着一张。全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是近十四亿国人一直以来的梦想。前进的征途不会一帆风顺,会有险滩,会有沼泽。我们要只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前,落实好以人民为中心的发展思想,做大做强经济社会发展的蛋糕,让发展成果更好地惠及全体人民!

沧海横流,方显英雄本色。广大党员应增强事业心、使命感、责任感、担当精神,更好地践行初心和使命,努力在决胜全面建成小康社会的考场上交出人民满意的答卷!(李兆清)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”