引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 张黎丽)2020年中国足坛第一项极具分量的冠军将在苏州诞生!中国足协消息,2020中国足球协会超级杯赛将于2月5日在苏州奥林匹克体育中心举行,对阵双方为中超联赛冠军广州恒大淘宝队和足协杯冠军上海绿地申花队。比赛门票已经于昨天10时58分正式开售,开放选座并推出多款优惠套餐。

广州恒大淘宝可以说汇聚了中国足坛的精兵悍将,加之强有力的外援,实力超凡。2019赛季中超联赛,广州恒大在最后一轮拿下冠军,当时的对手正是上海申花,那场比赛恒大3:0完胜,拿到队史第八个联赛冠军。上海绿地申花则凭借在足协杯赛场的弯道超车豪取三年内第二座冠军,同时也是球队历史上第三次夺得该项赛事桂冠。在2019赛季联赛之初,频频失利的上海绿地申花令广大球迷惋惜,甚至有不少人都以为这样状态的申花,说不定要被降级。但这支坚韧的老牌球队咬牙走了过来,一次次逆袭,最终拿下足协杯冠军。

在下月的中国足协超级杯赛上,申花能否“复仇”成为一大悬念。业内人士分析,虽然看上去似乎强弱分明,但值得一提的是,两支队伍都还要参加2月中旬开打的亚冠小组赛,超级杯赛上双方目的更多是练兵还是争冠都还很难说。此外,目前距离比赛还有将近1个月时间,两支队伍的阵容会有怎样的变化也犹未可知,这些都可能成为比赛中的变数。截至目前,广州恒大是超级杯夺冠次数最多的球队,他们4次夺冠,而上海申花和此前的大连队都是3次夺冠,夺冠次数并列第二,申花上次夺冠是在2003年。

无论赛果如何,这场开年大赛着实吸引了诸多苏州体育迷们的目光。昨天上午10点58分,赛事门票正式开售,分为A 类票、B类票、C类票、D类票四档,同时推出了双人套票、三人套票等多款优惠套餐。苏州市足球协会也特别开设了苏州足协球迷专属特惠球票,苏州足协球迷可以优惠票价购买四档球票。

中国足协超级杯创始于1995年,是中国足协举办的足球俱乐部之间的赛事,在每个赛季结束之后或者下个赛季开始前举行,对阵双方是中超冠军和足协杯冠军。2019年起,中国足球协会超级杯连续三年落户苏州,为广大苏州市民提供了国内顶尖赛事的观赛机会,也向广大前来苏州观赛的朋友展示苏州体育文化生活的魅力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝