引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)日前,“航天科工杯”第六届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛决赛举行,由常熟团市委选送的常熟恒洋澳龙农业科技公司、苏州华冠园创园艺科技有限公司2个项目从全国各地近10万个青创项目中脱颖而出,分获农业农村成长组银奖、农业农村电商组银奖。

恒洋澳龙农业科技公司成立于2016年,业务集配种、孵化、养殖、成虾、销售为一体,依托“公司+基地+农户+售后指导+营销”的发展模式,为农户提供苗种、养殖技术指导,再对成虾进行回购等一条龙服务,对产品进行统一销售。目前,恒洋公司在全国有4个育苗基地,澳龙苗种年生产能力达到了1400万尾,市场占有率达到60%,600多户农户与恒洋合作养殖澳洲淡水龙虾。通过3到5年的努力,恒洋将力争做到澳洲淡水龙虾育苗的全国第一,带动1000户以上养殖户,共同养殖,共同致富。

华冠园创园艺科技有限公司成立于2015年,是一家以栽培繁育为核心技术的科技型园艺公司,致力于园艺植物新品种培育、种苗种子生产、园艺植物栽培应用技术研发等。华冠园创园艺重视网络营销,通过微信公众号、微博等自媒体平台的推广,公司建立起了自己的淘宝销售平台——“天狼月季”,并在全网累积了超过102万精准粉丝群体。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍