引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 小圆)“苏式葱油桃酥、杏仁酥自由组合,忙得来不及生产哉。”昨天据采芝斋董事长储敏慧介绍,由苏报集团和采芝斋联手举办的第三届苏式年货节,从7日起推出的“买二送一”追加优惠中,苏式杏仁酥、葱油桃酥联袂返场,市民可自由组合选购,再次引发采购热潮,在销售纪录不断被刷新的同时货源频频告急,从昨天起厂内加班定向生产。

此次年货节首推苏式代表品种杏仁酥、葱油桃酥“买二送一”接龙大力度优惠。据储敏慧介绍,苏式杏仁酥、葱油桃酥轮流“挑大梁”,苏式五大系列300余个品种,20个品种经典创新年货礼盒礼包,蛋黄花生、丁果糖等8大苏式春节专供品种纷纷登场,端出原汁原味的“苏式过年茶食盘”,吸引市民纷至沓来。

从上个月14日起,苏式杏仁酥、葱油桃酥“买二送一”大优惠,掀起持续时间长达近一个月的优惠品尝高潮。这在往年过年旺季“从未有过”,据储敏慧介绍,杏仁酥、葱油桃酥“一骑绝尘”冲上苏式糕点单品畅销榜,带动苏式年货节整体火爆。苏式年货节从7日起追加6天“买二送一”,苏式杏仁酥、葱油桃酥同时返场,方便市民自由组合采购。

“2盒葱油桃酥、1盒杏仁酥,咸的甜的搭配吃。”据一位老苏州介绍,以前喜欢吃甜,现在椒盐味家里更受欢迎。这两天每天卖出“1吨多,星期三一天销售苏式杏仁酥、葱油桃酥超千盒。”据采芝斋观前店总经理平煜介绍,从组合“看,苏州人吃甜占比下降。”据平煜介绍,这两天出现一个有趣现象,不少市民不约而同选择2盒葱油桃酥+1盒杏仁酥的组合。

“传统杏仁酥一直排在葱油桃酥前”,据糕点老法师刘荣德介绍,他学生意时,苏式麻饼、杏仁酥等甜口味就是苏州人的“最

爱”,此次市民自由组合搭配中,椒盐口味的苏式葱油桃酥“反超”杏仁酥,让商家称“苏州人吃传统也有新变化”。“原来准备的货源中,苏式杏仁酥、葱油桃酥‘对半开’。”据储敏慧介绍,随着2盒葱油桃酥+1盒杏仁酥的新“黄金搭配”盛行,这两天葱油桃酥库存告急,厂里从昨天起临时下单,加班定点生产葱油桃酥。

苏式年货礼盒礼包、苏式春节专供品种,这两天销售也“全面开花”。据平煜介绍,苏式中高端年货礼盒最受欢迎,398元的经典青花瓷礼盒表现突出,558元的百味箱也吸引年前送礼市民“下手”,苏式春节专供品种日销量比前几天增长三成多。

“‘买二送一’追加优惠将延续到这个星期天”,据平煜介绍,从下周一起将集中精力供应春节年货,这两天可以抓紧采购。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粮油充足 价格平稳
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全