引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明)自今天开始,一年一度的春运就将拉开帷幕。根据预测,今年春运40天时间内,苏州火车站地区总客流量将达600余万人次。为了确保旅客走得舒心畅心,姑苏区城管委火车站地区协调处联合多部门推出了多项便民措施。

记者在火车站南北广场看到,那里已设立很多崭新的交通标识标牌。旅客通过这些标识标牌,可以清楚地了解到火车站地区的出租车、停车场、轨道交通的具体方位,并且可以直观地了解到具体的公交线路走向。据火车站地区协调处相关人员介绍,由于站区交通信息变化较大,加上原有的很多交通标识标牌已出现破损,所以他们赶在春运前,把火车站南北广场上的标识标牌进行了重新布局和制作更换,并且根据交通走向的变化更新了交通信息内容。其中,涉及导向牌77块、功能牌44块。

此外,火车站地区协调处还对春运期间的“名城之窗”志愿服务工作进行了“升级”,在火车站北广场东西两侧各设置一座志愿服务岗亭。据悉,以往志愿者服务工作都是在火车站地区室外设置点位,向市民旅客提供一些简单的交通旅游信息咨询服务。而现在启用的志愿者岗亭,不仅配备了手机充电站、应急医药箱、热水等便民服务设施,还设置了供旅客休息的场所,提供的便民服务内容更加多样。

春运期间,安全出行是最基本的要求。近期,火车站地区协调处还联合公安、城管、市场监管等部门,对站区的综合体、宾馆等人流密集场所进行了安全生产大检查。铁路、客运等部门也对使用频率较高的设施设备进行了安全排查,确保春运期间这些设施设备少出故障、不出故障。同时,为加强站区市容秩序、交通秩序管理,火车站地区还加大对各种违法违规现象的打击整治力度,确保春运期间站区城市窗口的形象保持在较高水平。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粮油充足 价格平稳
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全