引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎 通讯员 徐军蔚 陈亮)昨天是全国第34个“110宣传日”,常熟出入境边防检查站组织民警组成“110宣传小分队”在常熟口岸开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动,提升群众的自我保护意识和法治观念,密切警民关系。

“110报警服务台是以维护治安与服务群众为宗旨,除负责受理刑事、治安案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助……”常熟出入境边检站民警吴诗雯向船员和码头工人介绍110处警的相关注意事项。在宣传活动现场,宣传分队民警还详细介绍了公安机关各部门的主要工作职责和任务,着重讲解了110受理报警和求助的范围。其间,民警还深入联检中心和辖区企业,以发放宣传资料、接受旅客咨询等方式,向出入境旅客宣传出入境边防检查常识、注意事项以及遇到困难后及时向出入境边防检查机关求助,展示了边检民警良好的执法执勤形象。

据悉,活动共向群众发放相关宣传手册120余份,解答咨询30余人次,接受宣传的群众和码头工人累计达300余人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”