引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:作为候鸟南飞的一个重要驿站,进入1月份,广州南沙湿地就迎来候鸟南飞的一个高峰,目前就有十万候鸟在这里栖息觅食。

作为广州市面积最大的湿地,南沙湿地是候鸟的重要迁徙路线之一,每年吸引近10万候鸟来此栖息过冬,数量占到广州市候鸟总数的50%以上。每年11月至次年3月,大量候鸟迁徙到南沙湿地公园,它们大量停留于南沙湿地景区补充能量或者停留于此越冬,漫天飞羽蔚为壮观。

据初步监测估计,目前飞临广东的候鸟总体数量超过20万只,种类超过300种。专家预测,在1月中到2月初这个时间段,飞临广东的候鸟数量还将大量上升。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨