引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2020年春运期间,“无纸化”值机服务将覆盖全国100多个机场,旅客可以通过短信、手机或自助值机设备办理值机手续,有行李的可以生成电子行李牌,没有行李托运的可以通过扫二维码安检值机。

民航局运行监控中心副主任 孙韶华:我们大兴和首都机场也在推行我们的一站式通关、人脸识别、自助值机、旅客行李直挂等一些服务,为旅客提供更好的出行体验。

与此同时,东航“RFID行李跟踪系统”也将在北京大兴机场、上海虹桥机场、武汉天河机场、重庆江北机场、深圳宝安机场等五大重点机场全面应用。通过智能手机扫描或输入自己的行李牌号码,旅客能够像“查快递”一样实时了解托运行李的状态、位置。2020年春运期间,预计有220万名旅客可以体验到RFID行李跟踪技术带来的便利,应用在托运行李的数量预计将超过100万件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨