引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 商中尧 通讯员 叶梦怡)日前,常熟一男子手持精神病病历吃“霸王餐”,最终被当地警方处以行政拘留10日的处罚。

2019年12月19日凌晨,常熟市公安局兴福派出所接辖区一饭店报警称,有客人消费后不付钱。店员告诉民警,这名客人进店后,点了四个菜和几瓶啤酒,坐下来慢悠悠地吃了两个多小时,吃完走到了前台。店员算了一下账单,一共243元。这时,客人却拿出纸笔与店员交流起来,他在纸上写道:“我被儿子输掉一千万元,破产了,我一无所有,我在精神病医院治疗两个月,只有10元,110同情我……。”他还拿出一张常熟市第三人民医院的住院记录。店员觉得他可怜,和他商量,给个100元本钱也行,但这名男子就是不给,说完就往店外走。店员觉得该客人点菜时口齿清晰,吃饭时还抽着硬中华香烟,应该是有消费能力的,于是跟了出去让他买单,没想到他一屁股坐在了地上,店员实在没办法就打电话求助警方。

经询问,这名男子姓钱。钱某说他兜里只有10元钱,因为酗酒家人早已经不理他了,也没有朋友。他还向民警提供了在常熟市第三人民医院的住院单,称自己患有精神分裂症,一喝酒脑子就不好,特别容易冲动。当民警问他怎么来饭店的时候,他竟然表示是坐出租车来的。

有钱打的,没钱买单?而且,民警发现,钱某回答问题时说话清楚,也很有条理,不像是精神病人。民警通过查询发现钱某的涉警记录多达142起,其中20起左右为消费纠纷,刑事、治安处罚记录多达9次,其中1次还是因消费不买单涉嫌诈骗被拘留。由于有诸多前科,民警传唤钱某至派出所接受询问。在派出所内,钱某承认,他明知自己没有支付能力,却去饭店消费的情况。目前,钱某因涉嫌诈骗已被常熟警方处以行政拘留。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粮油充足 价格平稳
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全