引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖辛通讯员 董华)摊贩占道设摊扰民,被城管队员发现后不仅不服从管理,并在驱车逃跑时撞伤城管队员,随后逃逸。记者从浒墅关经开区派出所获悉,近日,涉事人员已被警方控制,被依法处以7日行政拘留。

去年10月22日上午10时许,苏州高新区浒墅关经开区城管大队在接到“长江路农副产品市场3号门处有无证摊点占道扰民”的群众反映之后,立即赶到了现场,发现确实有一辆卡车停在路边,车上装满水果正在售卖,车上电喇叭不停发出声响招揽顾客。几名城管队员随即上前制止并准备控制该车辆。没想到车主不配合,直接发动汽车,驾车强制驶离,导致当时还站在车前的城管队员蔡敏被刮擦摔倒,软组织多处受伤。随后,城管队员报了警。

接报后,浒墅关经开区派出所迅速开展处置,通过现场询问及走访排摸,最终锁定了嫌疑人的身份,并于今年1月8日将嫌疑人带回派出所进行调查。城管队员佩戴的执法记录仪,记录了当天城管队员的执法管理全过程,当事人驱车强制驶离的一幕也被全程摄录,为民警最终锁定嫌疑人提供了强有力的证据。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情