引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(特派记者 凌欣炜)昨天,第三十三届晚报杯全国业余围棋锦标赛在株洲进入第三个比赛日,姑苏晚报·金螳螂队在第六、七轮比赛中取得2胜4负的成绩,翟东川、于天各赢下一场,童锐遭遇2连败。前七轮结束,团体排名暂时掉到第七位。今天起,比赛进入后半程,第八轮将迎来3场硬战。

前五轮,姑苏晚报·金螳螂队表现优异,虽然在快棋赛中不占优势,但仍以11胜4负的战绩排在团体第一位。昨天上午,第六轮比赛打响。翟东川6段对阵扬州晚报队魏曦6段,二人实力不相上下,翟东川凭借稳定的发挥、充足的比赛经验在场上占据主动,最终击败对手。于天遭遇到江海晚报队的马天放7段,后者是一位“天王级”选手,曾多次获得全国赛冠军。这场比赛于天在前期胜率远远高于对手,后期屡次出现失误,耗时近三小时最终局面被逆转。而童锐也遭遇到了一位劲敌,新民晚报队的唐崇哲7段,由于实力稍逊一筹,最终也是不敌对手。在第六轮取得1胜2负后,姑苏晚报·金螳螂队总战绩为12胜6负,暂列团体第二位。

下午的比赛,童锐对阵的是肇庆《课堂内外杂志社》队的杨宇祥6段,结果爆出了一个小小的冷门,不敌对手。翟东川面对的同样是来自肇庆《课堂内外杂志社》队的陈子玄,开局后翟东川长期占据主动,形势一度乐观,后期由于走了几步“随手棋”,多次让对手“虎口余生”,最终惜败。前六轮取得四胜的于天迎战的是江南晚报队的朱彦臻,对上一轮失利不太满意的他,这场比赛完胜对手,拿下一场关键的胜利。七轮战罢,姑苏晚报·金螳螂队取得了13胜8负的战绩,团体排名来到了第七位。

“晚报杯全国围棋赛越到最后,对手实力越强,每一场都胜负难料。”翟东川说,接下来的比赛还有很大的难度,需要好好准备、全力以赴。他认为,从目前的形势来看,只要正常发挥,姑苏晚报·金螳螂队仍然有望保持团体排名位居前列。今天将进行第八轮,比赛正式进入到后半程。翟东川的对手是沈阳晚报队的李嘉男6段,于天、童锐分别对阵南昌晚报队的陈俊宇7段和千山晚报队的于佳步6段,场场都是硬战。

昨天在一场争冠焦点大战中,前六轮均取得全胜的胡煜清8段和马天放7段狭路相逢,结果胡煜清力克对手独自领跑,成为所有参赛选手中唯一一位独得七连胜的选手。在团体方面,由胡煜清、唐崇哲、赵炎组成的上海新民晚报清一队暂时位居榜首,金陵晚报队、齐鲁晚报队紧随其后。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝