引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)倾听企业关切,汇聚发展智慧。昨天,第二期民营企业家月度沙龙举行,市委副书记、市长李亚平出席活动,与21名企业家面对面深入交流,倾听大家的意见建议和诉求。

本期月度沙龙的主题聚焦“化工行业优化提升、安全发展”,受邀的21名企业家来自新材料、新能源、危化货运仓储等领域。会场内气氛热烈,企业家们都有备而来,争相发言。“化工企业在‘再出发’的机遇下要‘借机遇、借形势、借政策’尽快完成产业升级”“期待政府搭建中小企业与高校院所和其他机构合作的平台,让企业与人才之间的信息更透明,沟通更顺畅”“建议对企业内化学品实验室的废弃物存放加强监督管理”“建议充分发挥商会、行业协会的引导、督导作用,行业协会成立专家组,协助化工企业做好安全、环保方面的工作”……围绕化工行业安全提升、产业优化发展等问题,企业家们纷纷贡献真知灼见,就企业发展的热点难点问题表达期盼和诉求。

“企业的生产销售形势怎么样”“未来的发展前景如何”“请放心,这个问题一定会给您满意答复”……李亚平认真倾听记录,不时与在座企业家互动交流。李亚平对大家的热情参与表示感谢,表示会把大家的意见建议进行梳理归纳,交相关部门认真研究之后,一一给予回应,并根据大家的意见建议进一步改进政府工作。

李亚平在活动总结时指出,安全生产是须臾不可放松的生命线,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和指示批示精神,坚决守住安全底线,着力提高本质安全水平。李亚平表示,民营经济是推动高质量发展的重要力量,政府将一如既往服务好企业,做好“店小二”,构建亲清新型政商关系,助力企业转型升级。希望民营企业对未来的发展充满信心,怀着“再出发”的心态,主动融入国家和地方的发展战略,努力赢得更好的发展机遇。

苏州市领导姚林荣、杨知评、李赞,市政府秘书长周伟参加活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫