引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)前天,由常熟理工学院、贝加莱工业自动化(中国)有限公司和上海发那科机器人有限公司三方共建的智能制造行业学院签约成立。

常熟理工学院智能制造行业学院将以推进智能制造、机器人系统集成开发为主攻方向,致力于培养现代智能制造业以工业机器人为主导的智能制造系统、智慧工厂的研究、设计和部署的卓越工程师、创业明星、行业精英和产业领军人才。

据介绍,智能制造行业学院创新了产教融合、合作教育的模式,通过开放平台和灵活政策,融合校、企、社会优质育人资源,建立协同合作运行机制、共同制定人才培养目标、共同建设课程体系、合作编写应用型教材、构建协同的教学师资队伍、搭建面向行业未来的实践训练平台,以培养学生在真实工程场景下发现问题、探索解决复杂工程问题的能力,为学生创设一种具有高阶性、挑战度的学习模式。

常熟理工学院相关负责人表示,智能制造行业学院将成为汇集产业、行业和教育跨界融合的教育教学改革实验基地、智能制造卓越工程培养的创新基地,成为智能制造新技术研究、应用、推广的生态系统,一个技术研究、教育资源转化并对外辐射的窗口。

据了解,智能制造行业学院首届30名学生分别来自常熟理工学院自动化、机器人工程、电气工程及其自动化等不同专业,由校企双方面向该校理工科学生遴选产生。该校将以“导师制、淘汰制、小班化、个性化、国际化”为原则,前两年进行大类培养,后两年按学生所选专业方向进行培养。培养期间,学校将资助学生去国内外智能制造示范企业学习、实习,并为每名学生配备学业导师,全程跟踪,指导学生专业学习并培养学生科研素养与创新能力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”