引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆宇其通讯员 吴陈怡 王文斌)近日,吴江交通多部门积极行动,全力保障境内干线公路及重点航线水域安全畅通。

针对春运期间可能遇到的雨雪冰冻天气,公路部门制定了安保工作方案和应急预案,加强应急抢险物资储备,备有大量草包、编织袋、砂石、融雪剂和铁锹等。此外,相关应急队伍还配备应急潜水泵、大力钳、电缆卷盘等器具。同时,公路安保队伍对318国道、吴江大道等路段的交通安全设施进行维护,开展维修护栏、更换防撞桶、扶正标识标牌等工作。公路养护、应急、小修队伍在吴江大道、江城大道、苏同黎公路等重要路段及事故多发路段开展安全巡查,第一时间整改发现的隐患,目前已完成周松线桥面、路面清理及莘七线路面积水清沟等工作,有效防止各种突发情况,全力确保公路安全畅通。

10日上午,吴江平望海事所执法人员驾驶海巡艇,对平望大桥、平望锚地等重点水域进行巡航,并检查了国望高科、恒力等重点危险品运输船舶。在太浦河江城大道大桥附近水域,海事执法人员发现有船户把船舶随意锚泊在河边,对其它船舶造成一定影响,执法人员当即要求占航道的船舶起锚航行至指定的安全锚泊区停泊,确保了航道安全畅通。另一组海事执法人员驾驶海事车来到辖区鹏辰码头、雪力码头,针对港口生产区域的设备设施运行情况及管理、救生及消防器材、安全生产台账资料、应急处置预案等进行检查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场