引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(特派记者 凌欣炜)昨天,第三十三届晚报杯全国业余围棋锦标赛继续在株洲进行,随着比赛进入后半程,各位棋手纷纷迎来了实力旗鼓相当的对手,比赛进入白热化阶段。姑苏晚报·金螳螂队迎来了三场硬仗,最终童锐拿下一局胜利,于天、翟东川均遗憾落败。前八轮结束,团体排名暂列第九位。

根据赛程安排,昨天仅进行一轮比赛。于天对阵的是南昌晚报队的陈俊宇7段,这场比赛局面一度处于胶着状态,双方均进入了读秒阶段。于天在开局阶段就出现了失误,让对手占据了先机,下到中盘时,对手也走错一步棋,双方胜率越来越接近,但在收官时候没能处理好局面,最终输了半目。

翟东川的对手是沈阳晚报队的李嘉男6段,翟东川前期一直占据主动,后期由于状态松懈,屡次让对手“逃生”,最后反被对手抓住机会“杀死”。

童锐对阵的是千山晚报队的于佳步6段,这盘棋下得比较平稳,完胜对手。

每天进行两轮长达三小时的比赛,让各队的精神都处于高压状态。下午,姑苏晚报·金螳螂队的三位棋手利用难得的休息机会,游览了株洲市中心,来到家喻户晓的“海底捞”改善了下伙食,减轻压力,调整状态。“近两天,棋手们都没能达到最好的状态,目前形势较为紧张,适当放松对提升状态有帮助。”姑苏晚报·金螳螂队教练兼棋手翟东川说。

前八轮结束后,姑苏晚报·金螳螂队暂以14胜20负的战绩排名团体第九位。今天,比赛恢复一天进行两轮的赛制。第九轮,姑苏晚报·金螳螂队继续迎战多位强手。翟东川将对阵包头晚报队的王俊杰,于天和童锐分别迎战江南晚报队的周子奕和常州晚报队的李承泽。

“接下来的第九轮,三场对决都有争胜的机会,希望大家调整好心态,继续迎战。”翟东川说,目前姑苏晚报·金螳螂队以37.71分暂列团体第九位,距离团体第五位仅相差1.72分,第九轮比赛很关键,若能全胜,团体排名有望重回第五、六名。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝