引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 小圆)“苏式年货节上个星期天销售冲上最高峰,采芝斋观前店创下近2年春节旺季日销售最高纪录。”昨天据采芝斋董事长储敏慧介绍,由苏报集团和采芝斋联手举办的第三届苏式年货节登场以来,人气、销量不断冲高,上个双休随着消费大军浩浩荡荡涌入,苏式年货销售出现井喷式爆发。据统计,上个星期天采芝斋观前店销售额和去年春节最高日销售相比猛增三成多。

“店堂里挤满了拎着大包小包年货的顾客,市民提前过大年哉。”据储敏慧介绍,从上月中旬启动的苏式年货节,首次跨越元旦、春节两大节庆,苏式名店名师名品总动员,苏式五大系列300余个品种,20个品种经典创新年货礼盒礼包,蛋黄花生、丁果糖等8大苏式春节专供品种重磅亮相,同时推出苏式代表品种杏仁酥、葱油桃酥“买二送一”大力度优惠热身行动,为市民营造品尝苏式年味的“一站平台”。

今年苏式年货节出现启动早、势头猛的特点。“离过年只有10多天,按惯例是市民出手大采购的高峰。”据采芝斋观前店总经理平煜介绍,今年过年早,此次苏式年货节准备足“硬货”多,共同推动苏式年货销售提前红火。

上个周六尽管下起了“长脚雨”,然而冒雨赶来采购的市民络绎不绝。上个周日天气晴朗,从四面八方汇聚而至的人流出现集中大爆发。从中午12点起人流量达到最高峰,店堂内人头涌动,柜台前围满了争相采购的顾客。

上个星期天中午12点到傍晚6点,苏式年货节演绎火爆的“黄金六小时”。据平煜介绍,在“提前过大年”的喜庆人群中,营销人员忙得不亦乐乎,原来下午3点要下班的早班柜长,上完早班连着上中班,继续奋战在一线。

“‘买二送一’的杏仁酥、葱油桃酥一天卖出近1.5吨,再次刷新销售纪录。”据平煜介绍,苏式“甜加咸”新组合,有不少市民整箱买,还有一对夫妻,每人骑一辆电动车各装回一箱,观前店一天卖掉近1500盒。

“苏式礼盒卖得飞起来”,据平煜介绍,临近春节,不少新苏州人准备回家过年,加入采购苏式年货的人流中,和市民一起出手大采购,上星期天苏式年货礼盒销售突破12万元。今年市民采购苏式年货礼盒一个最大的特点就是“档次往高走”,价位在498元的“金碧辉煌”,558元的“百味箱”,经典高端款“青花瓷”,以及新包装“吴门四家”等,成为过年前销售“爆款”,不少市民三四盒一买,有位顾客一出手就点了60盒“百味箱”,说“过年送苏式高端礼盒,口味地道又拿得出手。”柜台上卖得“像发牌”,仓库每隔一两个小时就要送货,忙得热火朝天。

从苏式糖果到苏式糕点,苏式年货节上五大类300余个品种全线冲高,上个星期天不少苏式食品柜台不约而同,销售额刷新单柜纪录。“蛋黄花生、丁果糖等8大苏式春节专供品种柜台,销售额较年货节启动前增长近一倍。”据平煜介绍,为满足市民春节采购需求,从星期一开始店内营销人员进入“春节大忙模式”,实行早班、中班“连班制”,重点保证苏式礼盒等节日商品供应。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
粮油充足 价格平稳
我们的节日春节
寒假第一课 听红色故事
回家路上 唯愿平安
宣传禁燃
安全检查保安全