引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  1月11日,园区交警帮助一名遗忘准考证的“小高考”考生取回证件并及时参加考试。通讯员 朱萍摄

  1月11日,园区交警帮助一名遗忘准考证的“小高考”考生取回证件并及时参加考试。通讯员 朱萍摄

本报讯(记者 邹强)在刚刚结束的江苏省2020年普通高中学业水平合格性考试中,苏州工业园区有一名考生因为忘带准考证向执勤交警求助。苏州工业园区交警大队快速出动,仅用15分钟帮助考生拿到证件送回考点。考生得以顺利参加考试。

“警察叔叔,我的准考证忘记在学校教室里了……”1月11日上午,园区交警正在苏州工业园区星海实验中学门口执行“小高考”安保任务。此时,有一名考生急匆匆跑过来向交警求助。原来,该考生之前在学校集中上车前,不慎将自己的准考证遗忘在班级课桌里。

“上车吧,我们用警车送你过去拿证件,时间完全来得及。”问明情况后,民警立即通过警用电台向110指挥中心汇报,随后驾驶警车,护送该考生回学校寻找准考证。路上,警车开得又快又稳。在110指挥中心的指挥下,沿途交警为警车一路保障,警车仅用15分钟,就把拿到准考证的考生安全送回星海实验中学考点,帮助他顺利参加考试。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫