引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)年关将至,有人铤而走险想“捞一笔”回家过年,还自以为作案后逃出苏州就能高枕无忧,结果没想到,被民警长途跋涉抓捕归案。

前几日,胡先生到苏州工业园区永安桥派出所报警,工地里放着的三盘光缆被盗,光缆总长8900米,初步估算价值10万元。

民警通过调查,获得线索,并顺藤摸瓜锁定了王某、梁某具有重大作案嫌疑。可就在警方准备抓捕时,发现两名嫌疑人已离开苏州回了老家安徽合肥。民警当即赶往安徽,在合肥芜湖路派出所民警的协助下,对合肥沿路的宾馆、网吧、饭店进行了摸底排查,并成功将犯罪嫌疑人王某、梁某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人王某、梁某对盗窃光缆的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人王某和梁某是老乡,年关将至,梁某手头没钱,路过园区某工地时,发现里面堆放了不少光缆线无人看管,他以前也在工程队待过,知道光缆线挺值钱的,于是联系了老乡王某。两人商量了“分工”,一个负责装车,一个负责在门口望风。

不过,两名嫌疑人得手后,将三盘总价值10万元的光缆以6800元的价格贱卖给了废品站。而梁某与王某则按商量好的比例分赃后,各自回了老家。梁某以为工地没人看管,不会有人发现,逃回老家后更不会被抓,但他压根儿没想到,民警会这么拼,眼看就要过年了,还锲而不舍跨省追了过去。

目前,犯罪嫌疑人王某、梁某已被公安机关依法刑事拘留。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫