引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

履行代表职责 汇聚担当力量

省人代会今天开幕 苏州代表团昨举行全体会议

苏报讯(记者 赵焱 薛卿)江苏省第十三届人民代表大会第三次会议今天在南京开幕。昨天,出席省人代会的苏州代表团顺利抵达南京,并于当晚举行了全体会议,推选省委常委、市委书记蓝绍敏担任苏州代表团团长;市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市委常委、组织部部长陆新担任副团长。

苏州代表团全体会议上,传达学习了省两会党员负责同志会议和省委书记娄勤俭讲话精神。会议指出,一年一度的省两会是全省人民政治生活中的一件大事。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央精神,按照省委要求,团结带领全体代表深刻认识开好这次省两会的重要意义,积极履行好职责、发挥好作用,汇聚起推动高质量发展的强大力量,努力把这次省两会开成民主和谐、团结奋进的大会,求真务实、开拓创新的大会。要把握形势任务,切实增强开好省两会的责任感、使命感;依法按章履职,高质量完成会议各项任务;加强党的领导,确保省两会取得圆满成功。

会议强调,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感,充分发扬民主,依法履行职责,行使好代表权力,贯彻实施好中央、省委决策部署,圆满完成大会各项任务,充分展示苏州代表团的良好形象。要按照大会要求认真参加各项会议,严肃会风会纪,展现苏州团代表激情燃烧、干事创业的精气神;要强化政治担当,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,展现过硬政治素质;要严格遵守会议制度,在各项工作中展现争第一、创唯一的良好精神风貌。

全体会议后,苏州代表团还举行了党员会议。

今年出席省人代会的苏州团代表共有69人。昨天上午,市人大常委会副主任温祥华,秘书长李永根为部分在苏州的省人大代表送行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热