引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  民警拦下超员大客车。  图片由吴江交警提供

  民警拦下超员大客车。  图片由吴江交警提供

本报讯(记者 方方)1月14日早上7时50分许,一辆号牌为皖K6CXXX的大客车,缓缓驶入G50高速吴江黎里入口。正在该路口负责春运执勤检查的同里中队民警邹警官立即将大客车拦下。例行检查中却发现,这辆核载64人的大客车,实际上却运载了68人,属于超员载客20%以下的交通违法行为。

民警经现场询问司机王某得知,这是一辆从吴江开往安徽的客运长途包车,车上都是返乡过年的安徽老乡。本以为交警不会查得那么仔细,没想到还没上高速就被发现了。最终,吴江警方依法对司机王某作出了罚款200元、驾驶证被记6分的处罚。

警方提醒:春运期间,安全第一。平安回家过年才最重要,广大乘客切莫图省事,乘坐超员大客车上路。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”