引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎 通讯员 徐军蔚 季晓成)自昨天起,国家移民管理局在全国范围内正式启用港口边检行政许可“网窗系统”。为进一步方便办证群众,常熟出入境边防检查站民警组成讲解分队,通过办理“网窗系统”应用培训,制作展板现场教学等方式,为重点服务群众讲解了系统的功能特点和操作流程。

“网上办理流程将全面取消各类纸质申报表单,进一步推动边检服务无纸化进程,有效避免申报人员往返奔波,可大量节约企业人力资源成本。”听了民警季晓成的介绍,常熟外轮代理公司的彭先生高兴地表示,现在办理边检业务手续只要用手机扫一扫,在家就能办好,一次都不用跑,太方便了。

据悉,边检行政许可“网窗系统”是国家移民管理局“放管服”改革的重要组成部分。昨天起,企业和群众无需再前往边检窗口办理边检行政许可,可通过“网窗系统”网页和扫码微信小程序两种渠道在线办理全国范围内的边检行政许可,实现登记、申请、查询、接收等全面操作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”