引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望路

切实解决影响乡村旅游的消费问题,实际上还有不少事情要做,做好这些工作,无疑能吸引更多人前往休闲旅游,从而能更好激发春节游活力。

春节将至,食品消费又成了一个“大头”,但“舌尖安全”也会增加一些问题。连日来,苏州各地加大了食品安全检查的力度,对农贸市场等主要场所进行严格检查,确保让群众过上一个消费放心的春节。其中,农村消费市场更是一个重头。

食品消费,农村市场占据很大份额,存在的突出问题必须引起足够的重视。像近日相城区市场监管部门检查了阳澄湖畔边的农家乐,有138家无证饭店被叫停。这些饭店所存在的各类问题,如果不能得到解决,就会影响到消费者的权益,春节期间更要多下“点穴”之功,严格规范经营行为,营造一个干净健康的消费环境。

农家乐所存在的问题,这是农村消费市场的一个侧面,需要切实解决,严格监管食品消费市场,不仅能维护好农家乐的“口碑”,而且能激发乡村旅游的活力。目前,苏州的乡村旅游风起云涌,不少地方也形成了很好的特色,但食品安全这一关一旦出现问题,就会造成很大的负面影响。游客到乡村休闲放松,品尝美食本来就是一个必选项目,只有卫生安全等得到保障,才能获得更好的旅游体验。因此,管好农家乐之类的食品安全更显重要。

这些年,春节期间的乡村休闲旅游热度不减,这给当地服务业的发展提出了更高要求,更需要进行严格监管,积极整治。从一些消费问题来看,除了食品质量存在隐患外,服务环境和水平的提升也有待加强。应该说,切实解决影响乡村旅游的消费问题,实际上还有不少事情要做,做好这些工作,无疑能吸引更多人前往休闲旅游,从而能更好激发春节游活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨