引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据新华社 记者15日从江苏省政府获悉,为进一步明确生产者召回主体责任,江苏近期出台全国首部缺陷消费品召回管理地方规章。

江苏省政府发布的《江苏省缺陷消费品召回管理办法》将于2020年3月1日起施行。办法明确规定,生产者应当对其生产的消费品质量负责,跟踪观察其生产的消费品安全状况,收集消费品缺陷信息,建立健全消费品追溯体系。

为规范市场监管部门对缺陷消费品召回的监管,办法还明确了收集缺陷消费品信息的途径可以通过监督抽查、举报投诉、信息共享、电子商务平台监控、伤害信息和风险监测等方式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉