引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  编织达人刘文燕带来的珠串作品。记者 彭化成摄

编织达人刘文燕带来的珠串作品。记者 彭化成摄

本报讯(记者 彭化成 通讯员 尤莉)尖鼻子、小耳朵,眼睛活灵活现,一只小老鼠全部用珠子串成,很是可爱。鼠年将至,昨天,编织达人刘文燕带着她的手工作品来到姑苏区双塔街道第三联合工作站,与居民分享珠串手工的乐趣。其他几位民间艺术家也带来剪纸窗花、中国结、画扇等作品,为居民送上新年祝福。

刘文燕今年63岁,住在市桥南。刘文燕说,为了赚钱补贴,她从小就学做手工,钩织娃娃等,至今已有48年。心灵手巧的她还学会了用珠子编织各种小东西。在现场,她带来各种造型的珠串老鼠,色彩鲜艳,生动形象,刚亮相就吸引了居民的目光。看到居民如此喜欢,刘文燕把小福鼠一一送给他们,还现场教他们编织各种小动物。

其他民间手工达人也各展才艺。居民王莉琴带来了她的窗花合集,有喜庆的福字,有梅兰竹菊,也有栩栩如生的十二生肖。谈世强老伯给居民送上了装裱好的书画作品。其他两位民间艺术家则现场编织中国结、手绘团扇,把浓浓的祝福送给大家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热