引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  垃圾桶的“新家”。  通讯员陈佳艺摄

垃圾桶的“新家”。  通讯员陈佳艺摄

本报讯(记者 严松 通讯员 陈佳艺)近日,在姑苏区沧浪街道三香社区,一处专门为垃圾桶打造的“精装修房”正式投入使用,原本散落各个角落的垃圾桶搬进了“新家”,这不仅让小区环境焕然一新,居民们扔垃圾也变得方便又卫生。

昨天,在三香弄8号小区门口,记者见到了这处精心打造的垃圾桶“新家”。一处20多平方米的房屋被粉刷一新,并以仿生绿植装饰,标有“姑苏区垃圾分类定时定点投放点”垃圾减量环保心先行”“等字样。房屋正中间,一处约3米多宽的投放窗口下方标注了对应的垃圾类别,引导居民正确投放。而在窗口上方,则以滚动字幕的方式提示居民投放垃圾的时间,而更为贴心的是,在垃圾投放的窗口旁,一个洗手池解决了不少居民的“洁癖”,让大家扔完垃圾就能及时洗手。

据了解,三香弄8号的此处垃圾分类亭,是姑苏区第一个以街巷和小区相结合的垃圾分类点,采用了“定点定时”垃圾分类新模式,只要在规定的时间内,三香弄8号居民和附近商户都可以在此投放。有了这样一个高颜值的垃圾投放点,居民们都十分开心,不少退休居民甚至主动报名参加垃圾分类志愿者队伍,每天准时出现在垃圾分类点指导居民正确投放。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋