引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷)近日,苏州市南环实验小学校线编社团的同学们将自己亲手编织的中国结和彩色鞭炮装点在校园内,为美丽的校园增添一抹新年的喜庆色彩。

据了解,苏州市南环实验小学校线编社团是去年九月成立的,目前在三四年级开展活动,共有20名学生参加,线编老师沈建华也是。目前学生们已经学会了平结,蛇结,玉米结等线编工艺。

该校教导助理老师蒯卓胤介绍,成立线编社团主要是锻炼学生的动手能力。“原以为这是女生比较喜欢的活动,没想到也有一些男生参与其中,而且作品非常精致。”她说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋