引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 籽言)污染环境的高压线坚决不能碰,但还是有人屡屡“触线”。昨天,记者由市生态环境局获悉,常熟市一家企业因超标排放重金属污染物,被公安机关立案调查。

“我们这里有一家企业排放的污水是黑色和红色的,你们来看看!”近期,常熟董浜镇居民向镇综合执法局举报称,有一家企业产生的废水未经处理,直接外排无任何防渗漏措施。1月7日,根据线索,苏州市常熟生态环境执法局及苏州市常熟环境监测站组织人员赶往案发现场常熟玉轩电子材料有限公司,并第一时间联系董浜镇派出所协助控制现场及相关涉案嫌疑人。

在苏州市常熟生态环境执法局的协调指挥下,执法人员开展现场调查。经查,该公司主要从事金属件喷漆,处理车间内有数个装有液体的塑料容具,车间旁的厕所蹲坑内也有颜色不正常的液体,经快检试剂检测,个别塑料容具及厕所蹲坑内的液体含有较高浓度的重金属污染物。

1月8日及1月9日,苏州市常熟生态环境执法局又收集了案发现场周边管网图等资料,将此案件及所有证据材料移送给常熟市公安局。目前,常熟市公安局已依法立案,对涉事人员采取强制措施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐