引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

点击进入下一页 

外媒报道截图。

中新网1月17日电 据外媒报道,苏格兰足球协会近日通过提案,禁止12岁以下儿童在训练中用头球射门或传球,该规定将于几周内生效。

此前,格拉斯哥大学的一项研究表明,前职业运动员患痴呆和其它神经系统疾病而死亡的可能性要比普通人高出3.5倍,其中部分原因可能和头球有关。据悉,美国于2015年就出台了禁止儿童头球的禁令,而苏格兰则有望成为欧洲首个发布此禁令的地区。

然而,目前并无法确定头球与痴呆之间有直接的联系,也只有苏格兰足协正在酝酿着这一改变。英足总更是表示,没有证据支持这一对年轻球员的禁令。

“我们认为这一决定应该在有确凿证据的基础上做出,就目前的情况来看,没有证据表明青少年应该禁止头球。事实上,头球在儿童比赛中并不像人们想象的那样常见,我们的分析显示,在青少年足球比赛中,平均每场只有1.5个头球。”英足总方面这样说道。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋