引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:当地时间16日,西班牙洲际银行的前董事长因涉嫌走私毕加索的名画《年轻女人的头像》,被西班牙一家法院判处5200万欧元、约合人民币4亿元的罚款。

在西班牙马德里高等法院当天公布的裁决书中,西班牙洲际银行前董事长杰米·博廷因企图走私西班牙艺术大师毕加索的画作——《年轻女人的头像》,被判18个月有期徒刑,另处罚金5200万欧元、约合人民币4亿元。同时,这幅画作将收归西班牙国家所有。

《年轻女人的头像》是西班牙艺术大师巴勃罗·毕加索1906年创作的画作,现在市场价值约为2600万欧元,约合人民币2亿元。现年83岁的西班牙洲际银行前董事长杰米·博廷1977年在伦敦购得此画,并于2012年申请将这幅画作运送到英国伦敦进行拍卖,但这一申请被西班牙文化部拒绝,理由是这幅画作对西班牙具有很高的艺术价值,是国宝级艺术品,禁止出境。然而,杰米·博廷并没有因此放弃卖画的努力。2015年,他将画作放到一艘超级游艇里,从地中海港口城市瓦伦西亚出发、驶出西班牙领海。之后,游艇停泊在法国科西嘉岛,法国海关检查时发现了游艇上藏匿的这幅画作。对此,杰米·博廷解释说,虽然这幅画作当时确实已经离开了西班牙领土,但他只是想把画作带到瑞士进行保管。但是,西班牙检察官认为博廷是企图出售这幅画作。据悉,博廷对16号的判决仍有上诉的权利。有分析称,因为他年事已高,且是初犯,法院可能不会对他执行18个月的有期徒刑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋